Tipos de agricultura e suas características (Vantagens e Desvantagens)

 

Agricultura tradicional é um tipo de agricultura praticada em pequenas propriedades e o cultivo de vários produtos no mesmo local (policultura) com uso de varias técnicas rudimentares, enxadas, queimadas, tração animal, artesanal e ancestrais. Tem como objectivo de produção para o auto-consumo e subsistência das famílias que a praticam, tem baixo rendimento e produtividade agrícola.

Características da agricultura tradicional


Pratica-se em pequenas áreas;

A produção é baixa;

Subsistência – consumo familiar;

Instrumentos rudimentares (cabo curto);

Usa se tração animal (charrua);

Prática de policultura;

Uso de adubação natural (folhas de plantas e escorrimentos de animais);

Mão-de-obra familiar;

De sequeiro (depende da chuva);

Pratica se em pequenas parcelas.

Agricultura Itinerante

Agricultura itinerante é um dos métodos utilizados na agricultura. Consiste em atear fogo na mata (queimada), para então seguir com o destrocamento e semear a terra. É aplicada em áreas de agricultura descapitalizada. A produção é feita em pequenas e médias propriedades, como também em grandes latifúndios.


Características

Ao não fazer uso das técnicas corretas de manuseamento o como: adubar e construir trechos de água, somando a ação das chuvas ou da falta destas, a terra poderá vir a esgotar-se de uma maneira mais rápida e levar o agricultor a abandoná-la ou seja esquecê-la e usar o método em outra área, o que pode fazer com que tudo torne a acontecer, acarretando em mais desmatamento mesmo que seja sem a intenção de fazê-lo, pois como o nome sugere, itinerante, mudar, trocar de lugar.

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